Наконец пришло время солнечных выходных, хорошей погоды и поездок загород. По традиции просто необходимо приготовить вкусный, ароматный шашлык. Приведем вам несколько вариантов этого сезонного блюда.

Как замариновать шашлык?

Приготовление маринада для шашлыка

Классический маринад для мяса, это конечно же уксус, лук и перец. Мы не рекомендуем использовать этот рецепт, он слишком коварен. Чуть больше эссенции или времени маринования и шашлык будет похож на тряпку.

Прекрасной заменой, получившей огромную популярность стал маринад из кефира. Нарежьте мясо кусочками, оно должно быть молодым и мягким, лук нарежьте кольцами, добавьте соль и перец и залейте все кефиром или классическим йогуртом. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место часов на 5.

Если мясо попалось жестковатое, то отлично подойдет маринад из минеральной воды.

Возьмите несколько луковиц, пару пучков любимой зелени и все полейте минералкой. Выбирайте столовую воду, лечебная может испортить вкус.

На востоке любят мясо острое и с кислинкой и используют для приготовления шашлыка гранатовый сок. Он должен быть натуральным. Для восточных ноток понадобится побольше красного перца и кинза. Мариновать придется целую ночь в холодном месте, но вкус превзойдет все ожидания.

Гурманы оценят маринад из лукового сока. Для него вам понадобиться выжать сок, протерев овощ через мелкую терку. Сок смешиваем со стаканом растительного масла, добавляем по вкусу специи и зелень, смешиваем с мясом и оставляем на несколько часов.

Можно разнообразить шашлык разными овощами. Очень вкусное сочетание получается с болгарским перцем. Мясо можно замариновать любым способом или просто переложить его слоями с луком и зирой. На шампуры насаживать поочередно кусочки мяса и болгарский перец (для удобства порежьте его на большие квадраты).

Если не успели замариновать баранину или говядину, отлично подойдет курица. За полчаса можно подготовить отличное мясо. Лучше выбрать наиболее жирные части, такие как крылышки и ножки. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте мелко нарезанный чеснок и все перемешайте. Через 20-40 минут можно приступать к жарке.

Будем благодарны за оценку идей и советов.

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Как замариновать шашлык?