Постная банановая коврижка в мультиварке

Коврижка — один из самых популярных ранее на Руси видов выпечки из пряничного теста. Эта выпечка ведет историю своего происхождения с IX-го века. Именно эта сладость всегда была разрешена в не самые строгие дни поста, и являлась настоящим лакомством.

Обычно блюдо готовили исключительно с добавлением меда. Мы же предлагаем вам попробовать не совсем традиционный, даже несколько экзотический вариант с бананами. Но мед в нем тоже присутствует, он помогает коврижке дольше не черстветь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • мед — 60 гр
  • масло растительное — 60 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • мука — 220 гр

Для глазури:

  • какао порошок — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы нарезать и измельчить в пюре при помощи картофелемялки.
  • В банановое пюре добавить растительное масло, 60мл воды комнатной температуры, мед и перемешать.
  • В массу всыпать муку с разрыхлителем и размешать до однородного состояния.
  • Масса похожа на тесто для кекса.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, закрыть и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
  • Дать постоять коврижке пять минут и достать ее из чаши.
  • Смешать какао с сахарной пудрой, добавить 2 ст.л. теплой воды и размешать.
  • Покрыть коврижку глазурью и украсить банановыми дольками.
  • Вместо глазури можно использовать мед.
  • Дать коврижке полностью остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Постная банановая коврижка в мультиварке